戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院

線上捐款

捐款支持醫療擴建及修繕費用,提升醫院服務品質

1061364915

「本著耶穌基督愛人如己的心,提供優質的全人關懷與醫療照護。」是嘉義基督教醫院的宗旨與願景。

1957年7月,美籍宣教士 戴德森 醫師夫婦( Dr. Marcy Ditmanson and Mrs. JoyceStranks Ditmanson )應「美國信義會海外宣道部」之差派,前來台灣策劃醫療佈道事工,在隔年的8月份於自宅開始診療工作,看到了當時醫療貧瘠的嘉義,秉持著「為愛多走一里路」的信念,購德製小型巴士開始在鄉村及阿里山山地巡迴醫療。

1961年3月於現今的台斗坑興建門房及倉庫,命名為「嘉義信義會診所」。

1962年4月興建完成三十張病床之醫院,更名為「嘉義基督教醫院」。嘉基以愛來服務當地民眾,更加深居民對嘉基服務品質的信任,這也成為嘉基再發展的動力。嘉基發展十年後病床需求率增高,1973年代院方已開始規劃外科大樓的興建,在台灣信義會與國外信義會差會的協助下,於1975年1月完成增建兩層樓外科大樓,床數擴充至120床。

時光荏苒,60年過去,在嘉基人的努力與雲嘉民眾的支持下,現在的嘉基平均門診量每日超過4千人,提供超過四十專科服務,病床數也超過一千床。

我們仍不斷成長,繼續深耕創院信念與任務,在社區民眾的需要上看到自已的責任,我們願意承擔起醫學中心的責任,繼續發展特色醫療、致力提高醫療照護品質、提昇研究能量、促進社區健康與社區服務、並加速推動醫療產業人才培育等軟體建設,這將是嘉基持續努力的目標,也期盼您能與我們一起「為愛多走一里路」!

 

捐款項目   捐款金額  
A10 醫療擴建與偏鄉醫療-支持醫院設施、設備新增與修繕(不指定項目)