戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院

線上捐款

一起圍爐過好年(老人照顧)

1071364767

     嘉義是全國人口老化最嚴重的地區,連帶造成家庭功能改變與社會結構變遷,使得照顧者無法發揮照顧功能,隨之更衍生出許多照顧問題,但在家養老、在地老化目前仍是大多數長輩的希望。

    為了協助嘉義地區長輩能得到所需的持續性照顧,嘉義基督教醫院自民國87年起陸續承接了嘉義市、嘉義縣的居家服務、送餐服務等工作,以支持老年人基本日常生活的需求,並讓他們能夠更平安地在社區裡居住。

    除了全年無休的送餐服務與居家服務之外,隨著春節腳步逐漸逼近,獨居老人在此刻更感孤獨寂寞,有鑑於此,為了使嘉義長輩在農曆春節前感受到社會對他們的關心,本院已連續16年集結社會大眾的愛心舉辦關懷餐會活動。今年是第17年,除了邀請關懷嘉義長輩的您一起盡一份心,也期待我們的努力能夠讓嘉義長輩有幸福感。

    每年陪伴長輩們的圍爐餐敘活動,居家服務中心的夥伴們無不絞盡腦汁的規劃,透過如闖關遊戲、團體表演、吉祥物問安等等,甚至為平日不方便出門的長輩安排剪髮,讓圍爐不僅僅是圍爐,更是增進社會互動的機會,長輩們齊聚一堂,在過年前夕讓彼此一起回憶過去一年的點滴,並分享即將來到的新年展望與期許。

    雖然距離春節尚有一段時間,但每當提到過年,受服務的長輩仍舊充滿期待,希望能早點到來。今年規劃邀請嘉義縣、市約500位長輩參與圍爐活動,包含餐費、交通、保險、春節禮品等,每人約需700(每桌7000元),若活動結束後有賸餘,將運用於長輩照顧服務、營養加菜、獨老送餐等用途,歡迎您在春節到來前,先將喜氣分享出去,用實質的關懷,陪獨老一起過年。

捐款項目   捐款金額  
E20 老人照顧基金-圍爐活動,贊助一位長輩參與的圍爐活動的經費(包含餐費、交通、保險、春節禮品等)
E20 老人照顧基金-圍爐活動,贊助一桌長輩參與的圍爐活動的經費(包含餐費、交通、保險、春節禮品等)
E20 老人照顧基金-圍爐活動,支持圍爐活動所需。 最低金額:100